Kochen – fĂŒr viele eine große Leidenschaft, fĂŒr andere der Beruf, fĂŒr manche eine Last. Aber ein leckeres Gericht hat doch jeder gerne. Vor allem wenn man passend dazu noch einen tollen Film schauen kann. Welche Rezepte super zu unserem Yesflix-Angebot passen, finden Sie in diesem Blogartikel heraus J  

Sweet Inspirations

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Schon der Titel sagt, dass es hier sĂŒĂŸ werden muss. Doch bevor wir mit einem leckeren Rezept starten, schauen wir erstmal worum der Film ĂŒberhaupt handelt


Ruth droht die PfĂ€ndung ihrer Pension, die eigentlich eher eine ZufluchtsstĂ€tte fĂŒr misshandelte Frauen ist. Weil sie die Raten fĂŒr die Bank nicht mehr bezahlen kann, droht die Schließung. Vier Frauen aus Ruths Gemeinde beschließen daher ihr zu helfen und die Schließung des Hauses zu verhindern. DafĂŒr eröffnen sie eine Charity-BĂ€ckerei fĂŒr „biblische Cupcakes“.

 In unserem Rezept wird also gebacken! Und natĂŒrlich wollen wir ebenfalls die kleinen sĂŒĂŸen Kreationen ausprobieren. Diese Zutaten brauchen Sie fĂŒr die Cupcakes:

FĂŒr den Teig:

  • 1 TL Backpulver
  • 50g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 120ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 160g Zucker

FĂŒr die Creme:

  • 250ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 100g Zucker

Zubereitung:

 Zucker mit Vanillezucker vermischen. Eier in einer SchĂŒssel rĂŒhren und das Zuckergemisch und die Butter hinzufĂŒgen und alles cremig schlagen. Die Milch nach und nach einrĂŒhren. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zum Buttergemisch langsam einrĂŒhren. Eine Muffinform mit Butter ausstreichen oder Papier-Muffinförmchen verwenden. Diese bis zur HĂ€lfte mit dem Teig fĂŒllen. Auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten bei 180° backen.

In der Zwischenzeit kann schon mal die Creme zubereitet werden. DafĂŒr die Schlagsahne schlagen. Anschließend Zucker und Sahnesteif unterrĂŒhren. Die fertige Creme dann in einen Spritzbeutel fĂŒllen.

Sobald die Cupcakes gut ausgekĂŒhlt sind, kann die Creme aufgetragen werden. Nun kann man noch beliebig mit Schokoflocken, Kakaopulver, Kokosflocken und allem was das Herz begehrt dekorieren.


Die Köstlichkeiten mit vor den Fernseher nehmen und den Film genießen.  

 

Hugo – das Dschungeltier

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Der niedliche kleine Dschungelbewohner Hugo fĂŒhrt ein friedliches Leben und verbringt die meiste Zeit damit, mit seinen Freunden den Affen Zik und Zak zu spielen. Eines Tages kommt die alternde Filmdiva Isabella Scorpio mit ihrem Mann, dem MillionĂ€r Conrad Kupman, in den Dschungel, um das seltenste Tier der Welt zu fangen und sich damit erneut in die Schlagzeilen zu bringen. Doch Hugo kann fliehen und landet auf einem Bananendampfer. Dort freundet er sich mit dem Koch an, der ihn allerdings, kaum in Europa angekommen, pflichtbewusst im Zoo abliefert. In Gefangenschaft hĂ€lt Hugo es nicht lange aus. Er flĂŒchtet in die Stadt und macht dort nacheinander die Bekanntschaft einer feinen Hundedame, einer hilfsbereiten FĂŒchsin namens Rita und einer hinterhĂ€ltigen Katzenbande.

 Auch bei unserem Rezept wird es, wie der kleine Hugo, etwas außergewöhnlich.

Denn die Mahlzeit „Nudeln mit FleischbĂ€llchen“ kommt ursprĂŒnglich aus Amerika und ist in Deutschland kaum verbreitet. Aber dieses kleine Hindernis meistern wir genauso gut wie der aufgedrehte Dschungelbewohner und probieren es einfach mal aus


Zutaten:  

  • 500g Spaghetti  
  • 500g passierte Tomaten 
  • 300-400g Rinderhack 
  • 1 Ei 
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 100g Tomatenmark 
  • 2 EL Zucker 
  • Etwas Öl  

Zubereitung: 

Als erstes wird die Zwiebel geschĂ€lt und in kleine StĂŒckchen geschnitten. Die eine HĂ€lfte wird mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengt. Die Masse wird dann je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewĂŒrzt. Anschließend mĂŒssen daraus kleine BĂ€llchen mit der Hand geformt werden. Danach mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Nebenbei können schon die Nudeln al dente gekocht werden. Der Rest der Zwiebel kommt gemeinsam mit dem Knoblauch zu den FleischbĂ€llchen in die Pfanne. Nach leichtem Anschwitzen können Tomatenmark und passierte Tomaten dazugegeben werden. Dann nur noch mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.   

Der Teller ist leer aber der Magen grummelt noch etwas? Dann gibt es eine Banane zum Nachtisch – genau dann, wenn Hugo auf dem großen Bananendampfer landet. Mit dem Geschmack im Mund und dem Bananen-Geruch in der Nase guckt sich dieser Abenteuerfilm gleich viel besser! 

Old Fashioned

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 Jetzt wird es etwas klassischer. Wir wollen ein Rezept kochen, das bereits in den 1960ern Klassiker-Status hatte. Es ist also richtig „old fashioned“.

 Clay ist fĂŒr seine veralteten Ansichten von Liebe und Romantik bekannt. Eines Tages zieht Amber ĂŒber seinem AntiquitĂ€tenladen ein. Anstatt Clay wie die anderen fĂŒr verrĂŒckt zu erklĂ€ren, ist sie von ihm und seiner Art fasziniert. WĂ€hrend sie versucht ihn hinter seinen Theorien hervorzulocken, will er sie fĂŒr eine ehrliche und „altmodische“ Beziehung begeistern.

 Und was er tun kann, um sie zu begeistern, ist zum Beispiel eine leckere Mulligatawny Soup kochen. Dabei handelt es sich um eine fruchtig cremige Suppe, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lÀsst.

 Zutaten:

  • 2 HĂŒhnerbrĂŒste
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • Âœ Lauchstange
  • Âœ Mango
  • 1 Apfel
  • 100g frische Ananas
  • 1 daumengroßes StĂŒck Ingwer
  • 3 TL Currypulver
  • 850ml HĂŒhnerbrĂŒhe
  • 125ml Sahne
  • 175ml Kokosmilch
  • Âœ EL Zitronensaft
  • Âœ TL Salz
  • Âœ TL Pfeffer
  • Etwas Zucker
  • Etwas Olivenöl oder Kokosöl

FĂŒr die vegetarische Variante kann man die HĂŒhnerbrust weglassen und anstatt der HĂŒhnerbrĂŒhe auf GemĂŒsebrĂŒhe zurĂŒckgreifen. Auch eine vegane Mulligatawny Soup ist möglich. DafĂŒr mehr Kokosmilch verwenden und anstatt Sahne veganen Joghurt benutzen.

Zubereitung:

Zuerst werden die Zwiebeln geschĂ€lt und klein gehackt. Anschließend den Lauch und die Möhren grĂŒndlich waschen und in feine Ringe schneiden.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das GemĂŒse darin langsam glasig dĂŒnsten.

Anschließend werden Apfel, Mango und Ananas geschĂ€lt und in kleine StĂŒcke geschnitten. Obst und Ingwer wird dann zum GemĂŒse in den Topf gegeben.

Die Masse mit Currypulver bestĂ€uben und noch einige Minuten weiter dĂŒnsten lassen.

Danach wird die HĂŒhnerbrĂŒhe eingegossen und aufgekocht. Nun die HĂŒhnerbrust dazugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten das Fleisch wieder herausnehmen und zur Seite legen. Die Suppe muss weitere 20 Minuten köcheln.

Danach wird das Ganze mit einem Stabmixer pĂŒriert. Die pĂŒrierte Masse nun wieder auf den Herd stellen und die Kokosmilch, Sahne und Zitronensaft einrĂŒhren. Die Suppe kann man jetzt noch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen! Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Das abgekĂŒhlte HĂŒhnerfleisch reißt man in Streifen und gibt sie zu der Suppe hinzu.

Und fertig ist der Klassiker: Muligatawny Soup.

Vier Schwestern

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Dies ist die moderne Neuverfilmung des bekannten und beliebten Buches „Betty und ihre Schwestern“ von Louisa May Alcott, das seit 150 Jahren MĂ€dchen und Frauen jeden Alters dazu ermutigt, Familie zu leben, TrĂ€ume zu haben, und diese TrĂ€ume auch wahr werden zu lassen.  Die March-Schwestern Meg (Melanie Stone), Jo (Sarah Davenport), Beth (Allie Jennings) und Amy (Elise Jones) wachsen im heutigen New York auf und haben auf dem Dachboden ihr eigenes kleines Reich erschaffen, wo sie sich all ihre verrĂŒckten Ideen ertrĂ€umen und diese Geschichten real werden lassen. Als sie Ă€lter werden und in die Welt hinausziehen, Ă€ndert sich vieles. Jo arbeitet inzwischen als Autorin und will ihren ersten Roman veröffentlichen, als Beth erkrankt, und die jungen Frauen deshalb alle wieder nach Hause kommen. Diese Situation fĂŒhrt zu einem Zusammenhalt, den alle schon lange so nicht mehr gespĂŒrt haben. Und dann erbittet Beth eine Geschichte von Jo. Und die weiß die perfekte Geschichte fĂŒr Beth und ihre Schwestern – die ihrer eigenen Familie nĂ€mlich.

Was kocht man, wenn man vier Kinder mit unterschiedlichen GeschmĂ€ckern hat? Vielleicht einen großen Topf „Resteessen“? Oder doch lieber irgendetwas einfaches? Aber eigentlich muss es sich ja auch lohnen sich fĂŒr so viele Köpfe in die KĂŒche zu stellen. Wir denken da an
Ratatouille. Ein super leckeres Rezept, das man auch individuell anpassen kann, je nach Lieblings-GemĂŒse kann man mit verschiedenen Varianten herumprobieren. Wir haben dieses Rezept fĂŒr Sie:

Zutaten:

  • Âœ Paprikaschote (rot)
  • Âœ Paprikaschote (gelb)
  • Âœ Paprikaschote (orange)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauch (gehackt)
  • Âœ Tasse Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

————————————-

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 kleiner KĂŒrbis
  • 4 Romatomaten
  • Âœ TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

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(fĂŒr die Vinaigrette)

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • Frische KrĂ€uter (z.B. Thymian)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes bereitet man die dickflĂŒssige Soße, die sogenannte „Piperade“ zu. DafĂŒr muss man die Paprika solange im heißen Backofen backen, bis sie Blasen werfen. Dann herausnehmen, abkĂŒhlen lassen und enthĂ€uten.

In der Zwischenzeit werden Öl, Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf sanft erhitzt. Dazu gibt man Tomaten, Thymian und das Lorbeerblatt. Das Ganze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Dann die geschĂ€lte Paprika dazugeben und weiter köcheln lassen. Anschließend alles mit Salz und KrĂ€utern gut wĂŒrzen.

Die Piperade wird dann bis auf einen Esslöffel in eine Auflaufform gegebenen.

Der Ofen kann bereits auf 135° vorgeheizt werden.

Nun wird die Zucchini, die Aubergine, der KĂŒrbis und die Tomaten in ca. 2cm dicke Scheiben geschnitten. Diese GemĂŒsescheiben dann abwechselnd ĂŒber die Piperade legen. Dann Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und mit in die Auflaufform geben.

Die Form muss nun mit Alufolie abgedeckt werden. Dann 2 Stunden im Ofen backen lassen. Nach Ablauf der Zeit die Folie entfernen und weitere 30 Minuten im Backofen erhitzen.

FĂŒr die Vinaigrette den Esslöffel ĂŒbriggelassene Piperade mit Öl, Essig, GewĂŒrzen und KrĂ€utern mischen und abschmecken.

Anschließend gemeinsam mit dem Ratatouille servieren und den Film „Vier Schwestern“ genießen!

Wir wĂŒnschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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